Sans aucune prétention (dans le mesure où mon expérience culinaire est encore toute petite), je partage avec vous mes premiers pas dans ce monde inconnu et hostile qu'est la cuisine ! 😉
Rajoutez des flocons d'avoine au mélange si la texture est trop liquide.
Je commence par ce qui régale mes papilles le matin : le fameux BOWL CAKE au P'tit DEJ' !
"Le QUOIIIII ?"
Je le fais de temps en temps et j'adore ça.
Je ne pensais pas que ça pouvait être aussi simple de se régaler avec un truc fait au micro-ondes en 2 minutes chrono !
Il existe des tas de variantes du bowl cake. L'idée reste la même : mettre dans un bol, touiller, enfourner et déguster !
Si t'aime pas, recrache et va sur un vrai blog cuisine avec tout un tas d'ustensiles et d'ingrédients...que je n'ai pas !
Céline (mercredi, 18 juin 2025 21:38)
Sarah : merci pour votre enthousiasme ! Oui, ce plat est tout à fait adaptable au végétarien :))
Sarah (mardi, 17 juin 2025 19:06)
Merci pour cette délicieuse idée automnale ! J’ai vraiment adoré la recette du potimarron farci : c’est exactement le genre de plat réconfortant et savoureux que j’aime cuisiner quand les journées commencent à se rafraîchir. Le mélange de champignons, d’oignons, de dinde et d’épices est parfaitement équilibré, et l’idée d’utiliser la chair du potimarron directement dans la farce apporte une belle cohérence gustative. Mention spéciale à l’ajout de fromage blanc, qui donne une texture moelleuse sans alourdir.
C’est une recette simple, mais originale, qui a tout pour plaire lors d’un dîner entre amis ou en famille. Et puis, visuellement, c’est un vrai petit bijou sur la table !
Petite question : penses-tu qu’on pourrait remplacer la dinde par un mélange végétarien (par exemple, du tofu fumé ou des lentilles) sans perdre trop en gourmandise ? J’aimerais bien tester une version végétarienne la prochaine fois.
Merci encore pour cette belle trouvaille inspirée du livre de Thibault Geoffray. J’ai hâte de découvrir d’autres recettes sur le blog !
GAILLARD ELISABETH (samedi, 01 octobre 2022 21:56)
Tu filmes ou tu cuis sous cloche dans le micro ondes?
Hélène Chagnon (samedi, 01 octobre 2022 18:36)
Ça ressemble beaucoup à une recette que je fais aussi!
Je t’enverrai la mienne par courriel et je te présenterai une autre qui ressemble plus à une crêpe ( style pan cake)